Федеральный технический центр Panasonic

Федеральный технический центр Panasonic

8 800 333 0880

Технический центр АТС Panasonic

Горячая линия поддержки по АТС Panasonic:

Санкт-Петербург - (812) 441-24-14
Москва - (495) 685-93-16
Другие города

Технологии VoIP

Статьи по теме IP-телефонии

SIP ответы и их значения

Определено шесть типов ответов, несущих разную функциональную нагрузку. Тип ответа кодируется трехзначным числом. Самой важной является первая цифра, которая определяет класс ответа, остальные две цифры лишь дополняют первую. В некоторых случаях оборудование даже может не знать все коды ответов, но оно обязательно должно интерпретировать первую цифру ответа.

Малый бизнес требует взрослых ИТ-решений

Развитие облачных технологий и ШПД позволило предприятиям малого и среднего бизнеса получить доступ к ИТ-решениям, которые ранее могли себе позволить лишь крупные компании.

Облачные АТС: убийцы аппаратных АТС или одно из решений?

В последнее время все громче звучат слова Виртуальная АТС, Облачная АТС, Виртуальный сервис и т.д. Как видим все возвращается на круги своя. Еще 25-30 лет назад весь компьютерный мир был основан на больших централизованных суперкомпьютерах а телекоммуникации строились только на базе городских АТС.

Что такое STUN и зачем он нужен?

Так случилось, что очень много пользователей сидят в интернете за NAT (Network Address Translation). Например, наш компьютер в локальной сети имеет IP-адрес 192.168.1.100. Адресов диапазона 192.168.x.x в Интернете быть не может (он зарезервирован для локальных сетей), и такой пакет к отправителю не вернется.

SIP-телефония

В последнее время наблюдается повышенный интерес к технологиям IP-телефонии, использование которой позволяет в значительной мере снизить стоимость телефонной связи. При этом становится возможным использование сети Интернет, что позволяет сразу достичь "глобальных масштабов", а необходимость прокладки магистральных коммуникаций попросту отпадает.

Пограничный контроллер сессий

Что же такое Session Border Controller (SBC), или Session Controller, или Edge Devise – пограничный контроллер сессий? Откуда пришло это понятие, почему у операторов возникла необходимость использовать SBC при построении сетей?